Введены новые формы медицинских заключений об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием.

В Министерстве юстиции РФ 25.11.2016 зарегистрирован приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.06.2016 № 441н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов».

Согласно приказу, с 01.01.2017 вводятся в действие формы медицинских заключений № 002-О/у и № 003-О/у об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием.

Утвержденный приказом порядок регулирует вопросы проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Освидетельствование проводится в организациях независимо от организационно-правовой формы. Осмотр врачом-психиатром осуществляется в медицинской организации государственной или муниципальной систем здравоохранения. Химико-токсикологические исследования проводятся в наркологических диспансерах (наркологических больницах). Во всех случаях необходима соответствующая лицензия. Все осмотры осуществляются за счет собственных средств граждан.

Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием оформляется врачом медицинской организации, в которую обратился освидетельствуемый.

Медзаключение для получения лицензии на приобретение оружия действует 1 год со дня его выдачи.

Информацию подготовил:

Помощник прокурора города

юрист 2 класса Н.П. Жерихин

199 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!