Выселение родителя лишенного родительских прав.

Выселение родителя лишенного родительских прав.

 12 марта 2014 года Череповецким городским судом с участием помощника прокурора города Череповца рассмотрено гражданское дело по иску К. в своих интересах и в интересах несовершеннолетней к бывшему мужу К. о прекращении права пользования жилым помещением, выселении без предоставления другого жилого помещения.

В ходе судебного разбирательства установлено, что истец и ответчик состояли в браке, после расторжения брака стороны проживали в одном жилом помещении. При этом ответчик не работал, злоупотреблял спиртными напитками, в состоянии алкогольного опьянения вел себя агрессивно, неадекватно, систематически совершал насильственные действия в отношении своих дочерей и их матери, которые закон относит к преступлениям против личности, в связи с чем, неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Решением Череповецкого городского суда в 2013 году ответчик был лишен родительских прав в отношении несовершеннолетних детей.

Прокурор в своем заключении просил суд, в соответствии с ч. 2 ст. 91 Жилищного кодекса Российской Федерации, удовлетворить заявленные исковые требования и прекратить право пользования жилым помещением, выселить К. без предоставления другого жилого помещения, т.к. совместное проживание ответчика с несовершеннолетней, в отношении которой он уже лишен родительских прав невозможно и может негативно сказаться на ее психическом и нравственном развитии, здоровье и обучении.

С учетом позиции прокурора суд удовлетворил исковые требования истицы о прекращении права пользования жилым помещением, и о выселении без предоставления другого жилого помещения в полном объеме. Решение Череповецкого городского суда вступило в законную силу.

 

Информацию подготовил

помощник прокурора города Колесникова Е.А.

566 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!