За нанесение побоев на дороге,автолюбитель понесет ответственность перед судом.

 Заместителем прокурора города Череповца утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина Р., который создав аварийную ситуацию на дороге, неадекватно отреагировал на предупреждающий звуковой сигнал автомобиля одного из участников движения. Продолжив движение, он перегородил дорогу автомобилю, водитель которого применил звуковой сигнал, вынудив его остановиться и в связи с тем, что был зол на него, нанес ему несколько ударов. После этого, посчитав конфликт исчерпанным, сел в свой автомобиль и уехал.

В ходе дознания действия гражданина Р. квалифицированы по п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ - нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, совершенные из хулиганских побуждений.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд оценит действия гражданина Р. с точки зрения закона.

 

Помощник прокурора города юрист 1 класса Н.Ю. Лыга

498 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!