За негативное воздействие на окружающую природную среду нужно платить

За негативное воздействие на окружающую природную среду нужно платить

Установлено, что в нарушение требований ст. 39 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст. 14 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух от используемых предпринимателями стационарных источников (деревообрабатывающих станков, водогрейного котла) осуществляется без полученного в установленном порядке разрешения.

Кроме того, одним из предпринимателей в нарушение ст. 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды», Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.1992 № 632, плата за негативное воздействие на окружающую среду за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух за 2013-2014 годы не вносилась.

По фактам выявленных нарушений первым заместителем прокурора города в отношении предпринимателей возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.ст. 8.1, 8.41 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях. Материалы дел направлены для рассмотрения в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области.

Работа в данном направлении надзора будет продолжена.

 

Информацию подготовила старший помощник прокурора города Камашина И.Н.

366 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!