Житель Череповца предстанет перед судом за оскорбление сотрудника полиции.

Прокуратурой города Череповца утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Череповца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Органами предварительного следствия установлено, что в ночное время 12.08.2016 сотрудниками полиции, прибывшими в магазин «Семья» по вызову работников магазина, был задержан мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. До этого мужчина пытался похитить в магазине товар, а после обнаружения его действий охранником, нанес последнему побои.

При досмотре мужчины в дежурной части второго отдела полиции УМВД России по г. Череповцу, у него был обнаружен сверток, предположительно с наркотическим веществом. При изъятии указанного свертка, задержанный, в присутствии членов следственно-оперативной группы, а также понятых, высказал в адрес сотрудника ОБ ППСП УМВД России по г. Череповцу, задержавшего его, оскорбления, выраженные в грубой нецензурной форме.

Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления против собственности, новое преступление совершил в период условно-досрочного освобождения от отбытия наказания.

Санкция ст. 319 УК РФ предусматривает уголовное наказание в виде штрафа в размере до 40 000 рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ сроком до 1 года.

Информацию подготовил:

Помощник прокурора города

юрист 2 класса Н.П. Жерихин

155 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!