Жители Устюженского района, которые хотели приобрести наркотические средства при содействии череповчанина, попали под суд.

По версии следствия, у двух жителей одной из деревень Устюженского района в июне 2015 года возник преступный умысел на совместное незаконное приобретение и хранение курительных смесей, с целью дальнейшего употребления.

Для этого один из них позвонил своему знакомому, проживающему в г. Череповце и попросил оказать содействие в приобретении наркотического средства. При этом в случае оказания такого содействия череповчанину в качестве вознаграждения обещали передать часть приобретенного наркотика, на что он согласился.

Затем жители Устюженского района приехали в г. Череповец для передачи череповчанину денежных средств для приобретения наркотика.

Получив деньги череповчанин посредством сети «Интернет» заказал курительные смеси, которые надо было забрать их трех тайников, расположенных по разным адресам на территории города Череповца.

Однако им не удалось довести свой замысел до конца, поскольку они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, наркотики были изъяты.

Уголовное дело направлено в Череповецкий федеральный городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

 

 

 

Информацию подготовил

 

Помощник прокурора города Э.Г. Агасиев

300 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!