Жительница Череповца предстанет перед судом за применения насилия в отношении сотрудника полиции.

Прокуратурой города Череповца утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы Череповца, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Органами предварительного следствия установлено, что в ночное время 06.02.2017 сотрудниками полиции, прибывшими в кафе «Старый город» по вызову работников кафе, была обнаружена компания людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которые провоцировали конфликт с другими посетителями кафе и администрацией. Среди данной компании находилась Юсупова Е.А.

На законные требования сотрудников полиции прекратить свои противоправные действия и пройти с ним в служебный автомобиль для доставления в отдел полиции и дальнейшего разбирательства, Юсупова Е.А. стала вести себя агрессивно, легла на пол, и когда один из сотрудников полиции попытался её поднять, нанесла ему удар ногой в область лица.

Ранее обвиняемая к административной и уголовной ответственности не привлекалась, свои действия пояснила нахождением в состоянии алкогольного опьянения.

Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает максимальное уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Информацию подготовил:

Помощник прокурора города

юрист 2 класса                                                                                     Н.П. Жерихин

173 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!