Жизнь в долг прервал суд

Жизнь в долг прервал суд

 Максим С., 27лет, сначала занимался бизнесом и в 6ти банках города оформил кредиты на сумму около 1 млн. рублей, однако, реальной возможности погашать кредиты в установленные сроки не имел и, устроившись на работу мастером ремонтной организации, где впоследствии стал начальником, стал решать свои материальные затруднения с помощью сослуживцев.

Так, с января по сентябрь прошлого года, он обманывая своих товарищей по работе, заявлял, что занимается предпринимательской деятельностью и предлагал вносить деньги с целью получения прибыли, умалчивал при этом о больших долгах.

Судом установлено, что в несколько приемов у 3х коллег Максим С. получил в прошлом году свыше 700 000 рублей. Итог обмана сослуживцев такой: обвинительный приговор с осуждением по ч.2 ст.159 УК РФ за мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, срок наказания 5 лет лишения свободы условно с исполнением обязанности устройства на работу и взыскание в пользу потерпевших 800 000 рублей, а также 60 000 рублей – расходы на их представителей.

 

 

Заместитель прокурора города советник юстиции Е.Ю. Марашова

754 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!