Русские традиции лечения недугов. Заболевания ротовой полости

Русские традиции лечения недугов. Заболевания ротовой полости

 а) Два раза в сутки, с перерывом в сутки, смазывайте афты, промоченной в 2-3% растворе ляписа, кисточкой. б) Два раза в неделю, прополаскивайте рот раствором квасцов (слабым). в) Также несколько раз в день, полощите рот и горло очень горячей водой. г) Чтобы укрепить слизистую оболочку, после еды полощите рот раствором из 85 гр. соли, 85 гр. соды, и 2,5 гр. мочевины. 


2. Болезни языка — язык очень хорошо заживает при любом повреждении. 

а) При ожоге языка, или его прикусе, вполне достаточно полоскания рта несколько раз простыми средствами. Такими как: борная кислота, слабый раствор марганцовки, отвар шалфея или ромашки. б) Небольшие язвочки от большого потребления сладостей, маринадов, семечек, хорошо проходят после смазывания раствором серебра (ляписа). в) От курения табака, особенно трубки, может развиться рак языка. Излечивается он только оперативным методом. Важно вовремя обратить внимание на основные симптомы - небольшие серые холмики на языке, как бородавки и обратиться к врачу. 

3. Воспаление слизистой оболочки рта. Эта болезнь поражает края языка, внутреннюю поверхность щёк, дёсны. Воспаления краснеют, припухают, сухость во рту. Бывает так, что обычный стоматит перерождается в язвенный, при нём в первую и главную очередь поражаются дёсны у нижних резцов. Язвы на дёснах кровоточат, следом начинают шататься и часто выпадать зубы. 

а) Разведите в стакане воды чайную ложку перекиси водорода и полощите рот. А ляписом прижигайте язвы в полости рта. б) Возьмите 2-е части красного перца, 2-е части ромашки сухой, и 2 -е части мяты сухой. Всё это положите в банку и залейте спиртом, закройте банку плотно крышкой и настаивайте 2—3 недели. По прошествии времени, профильтруйте настой и добавьте 2—3 капли масла мяты или кристалл ментола. Этот настой храните в плотно закрытом сосуде. Смочите палец в настое и проведите им по больным местам. в) Если во рту появились мелкие ранки, прополощите очень горячей водой его, несколько раз в день. г) При кровоточивости дёсен и их рыхлости, сделайте настой цветов розы на водке и полощите им рот. д) При нарывах и опухолях во рту, возьмите небольшую кастрюлю и на её дно налейте жидкий липовый мёд (0.5 см. высотой). Возьмите и раскалите докрасна старый заржавелый гвоздь. Опустите его в мёд, вокруг гвоздя образуется чёрное и густое вещество, напоминающее дёготь. Им смазывайте десну на ночь. 

4. Цинга - это кровоизлияние в слизистых оболочках дёсен, кишок, в мышцах и хрящах, по причине голода и недостатка в пище витамина С.. Признаки заболевания: тянущие боли в ногах и крестце, сонливость, сердцебиение. Следом, зубные дёсны синеют, опухают, из них идёт кровь, зубы становятся шаткими и выпадают. Повышается температура, идёт кровь из носа и кишок. 

а) Ешьте побольше сырых овощей и фруктов — лимонов, лука, чеснока, помидоров, апель-синов, яблок. б) При появлении язв на теле, прикладывайте к ним пивные дрожжи, или принимайте их по-немногу внутрь 3-4 раза в сутки. в) Противопоказано применение слабительных средств! г) Сделайте отвар сосновых игл и пейте его. д) Прокипятите в кастрюле (300 гр.) осиновых почек или коры в течение 5—10 минут. Кипя-тите без крышки. Сняв её с огня, дайте улетучиться пару и остудите отвар. Пейте его, как чай с мёдом, по 1-3 чашки в день до исчезновения болезни. е) Залейте водкой (300 гр.) осиновых почек, предварительно положив их в бутылку (0,5 л.). Залейте почти до пробки. Настоять несколько дней. Принимать по 20—40 капель в день, растворимых в тёплой воде. ж) При тяжёлом течении заболевания, дозу можно увеличить до 150 капель на приём. 

Желаем вам, здоровья, а если заболели, то успешного лечения!

 
860 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!