Аренда квартиры без посредников

Аренда квартиры без посредников

Главная из них – «хорошие вещи дешевыми не бывают». Это значит, что если вам предложили дешевую квартиру в самом центре города, в пяти минутах от остановки, скорее всего, вас хотят обмануть. Поэтому главное, воспользовавшись всеми доступными возможностями, определить среднюю цену квартир в том или ином районе вашего города. 

Цена квартиры складывается из многих факторов. Кроме местоположения, влияние оказывают состояние квартиры, наличие мебели, бытовой техники и других, немаловажных в обиходе вещей. Итак, проведя анализ рынка, вы, приблизительно, определились, в каком районе города можете арендовать квартиру. Начинается суматоха с просмотрами и звонками. Обязательно записывайте адреса, телефоны и впечатления от просмотра. Наконец подобран вариант, который устраивает вас и, соответственно, арендодателя. Потому что аренда – совершенно особый вид сделки. В ней стороны после заключения договора продолжают общаться друг с другом на протяжении всего срока аренды.

Что же нужно знать для того чтобы правильно оформить сделку и не попасться на удочку мошенников.

Во-первых, прежде чем заключать договор аренды убедитесь, что понравившаяся квартира действительно принадлежит тому лицу, с которым велись переговоры. Для этого посмотрите правоустанавливающие документы на жилье и паспорт собственника.

Во-вторых, договор аренды должен подписывать только собственник объекта недвижимости или его представитель, действующий на основании нотариальной доверенности.

В-третьих, в документе обязательно должны быть указаны цена аренды, срок действия договора и обязанности сторон по его исполнению. 

Это значит, что нужно обязательно указать, сколько стоит аренда вашего жилья в месяц. Тут же необходимо указать, что в эту сумму входят (не входят) коммунальные услуги. Что сумма, вносимая при подписании договора, включает в себя стоимость последнего месяца проживания, если стороны договорились об этом.

Кроме того, обязательно указать, на какой срок вы арендуете указанную квартиру, и на каких условиях этот срок может быть продлен. И, наконец, об обязанностях сторон. Обязательно указывайте как должна вноситься арендная плата – помесячно, поквартально или на каких-то других условиях, указывайте способ оплаты и сроки в которые она должна поступать арендодателю. Очень важно в этой части договора указать, за чей счет и в каких случаях осуществляется ремонт объекта недвижимости. Немаловажно указать и ответственность сторон по договору. Это обсуждается сторонами и обязательно фиксируется отдельными пунктами договора.

И последнее, неотъемлемой частью договора аренды должен быть акт приема-передачи объекта недвижимости. В нем, как можно подробнее, стороны должны указать все имущество, имеющееся в квартире. Но учтите, нужно не только перечислить, но и описать состояние в котором находится тот или иной предмет обихода. Это позволит вам избежать недоразумений по поводу царапин на мебели и поломанного крана в ванной.

1139 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!