Согласование перепланировки помещений

Согласование перепланировки помещений

 Кроме этого, необходимы и рабочие чертежи.Согласование перепланировки помещений представляет собой достаточно сложный процесс. Это и не удивительно, поскольку необходимо посетить несколько инстанций. Кроме этого, необходимо согласовать проект с владельцем строения, органами Госпожнадзором, эксплуатирующими органами и так далее.

Во время перепланировки достаточно часто изменяется расположение коммуникаций, поэтому нужно обращаться за разрешением в коммунальные услуги. Если возникает необходимость, то МВК могут потребовать и другую документацию. Итоговое решение по сложности процедуры, к примеру, при объединении нескольких помещений, принимают только после того, как прошло дополнительное рассмотрение. Участие в данном процессе принимают комиссия из административного округа, а также комиссия по применению жилых помещений. 

Если не согласовать перепланировку, то органы местного самоуправления по окончанию проверки наказывают нарушителя в зависимости от объема перепланировки. К примеру, письменное уведомление о правонарушении или же штраф и оплата судебных издержек. Помимо этого, на квартиру, как правило, накладывают арест до того времени, пока не будет окончено следствие. В это время владелец не сможет реализовать собственное жилое помещение либо же обменять его.
Согласование перепланировки позволит избежать нарушений требований и норм, сбоев в функционировании коммуникационных систем, электрической проводки и так далее. Если же в дальнейшем произойдут какие-либо происшествия, то наказаны будут архитекторы, которые занимались разработкой проекта, а также районный архитектор, который подписал его. Кроме этого, в обязательном порядке нужно провести страхование ответственности.

Варианты согласования перепланировки

Прежде чем приступать к перепланировке помещения, необходимо ознакомиться со способами согласования. Существует несколько способов:

  • Согласование по проекту. Представляет собой достаточно сложный и продолжительный процесс. Так, необходимо разработать проектные бумаги, в состав которых входят разнообразные чертежи, проект, а также техническое заключение. 
  • Согласование по эскизу. Данный вариант является упрощенным. Лучше всего его использовать при незначительных изменениях: 
  • работа с перегородками (межквартирные не учитываются); 
  • оборудование проемов во всех перегородках, исключением являются лишь несущие конструкции; 
  • заделка оконных и дверных проемов; 
  • работа с коммуникациями, инженерным оборудованием. 

При использовании такого варианта, не нужно разрабатывать проектную документацию, поэтому не нужно посещать Пожарный надзор санитарно- эпидемиологический надзор.

1799 просмотров

Комментарии 1

0 Настя #
27 июня 2012 в 10:19
Ни о чем