Конец света по календарю Майя - 2012 год

Конец света по календарю Майя - 2012 год

 Календарь Майя обрывается в конце 2012 года, когда в соответствии с календарем Майя заканчивается эпоха Ягуара, длившаяся пять тысячелетий. 

Существует предание, что как раз в этот день наступит период разрушений и смертей, который продлится до момента обновления человечества. Не так давно ученые пришли к выводу, что день этот выбран индейцами совершенно не случайно, так как за ним последует парад планет, что происходит раз в 25 тысяч лет. Современная цивилизация впервые увидит это редчайшее астрономическое явление. 

 Говоря о древнем календаре Майя, нужно заметить, что это гораздо большее, чем просто календарь. Календарь индейцев Майя – это пророческий календарь, который, возможно, поможет нам разобраться в прошлом и спрогнозировать будущее.

Удивительно, что календарь индейцев Майя ведет свое исчисление с середины третьего тысячелетия до нашей эры, а цивилизация майя, как считают ученые, появилась только спустя два тысячелетия. Согласно сказанию именно тогда по воле богов начала существование новая эра. 

Интересным представляется тот факт, что имеется удивительно много общего в календарной магии культуры различных народов, населяющих в древности Мезоамерику - Майя, Миштеков, Ацтеков, Ольмеков, Тольтеков, Сапотеков. Также у индейцев Майя имеется большое сходство с древнеегипетской цивилизацией: пирамиды, иероглифы, астрономия, пантеон богам-животным, астрономия. По одной из гипотез, после гибели Атлантиды часть атлантов направились в Египет, оставшиеся - в Мезоамерику.

Ученые до сих пор и не пришли к одному мнению о времени возникновения майянского календаря. По одной из версий к индийцам Майя он попал от более древней цивилизации ольмеков. Другая версия говорит о мудром правителе с белой кожей, которая не свойственна индейцам изобрел письменность и подарил индейцам Майя Священный Календарь.

 В декабре месяце 2012, 21 числа заканчивается эпоха Четвертого Солнца. После нее наступает эра Пятого Солнца.

 Индейцы предрекают нам в конце эпохи Четвертого Солнца трудные времена с огромным количеством стихийных бедствий. Но рожденные в эти времена дети Белого Ягуара восстановят гармонию на Земле.

Также Майя предсказали, что солнце может изменить полярность, произойдет большой космический сдвиг и человеческий род перейдет в эпоху Золотого Века. Мы пройдем через дверь, которую оставили нам Майя, преобразовав мир. 

Готовы ли мы к переходу в эпоху Пятого Солнца - Эру Золотого Века?

 
1124 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!