Хилков Михаил Иванович

Хилков Михаил Иванович

 Хилков Михаил Иванович поступил в Пажеский корпус, откуда был выпущен в 1853 прапорщиком в лейб-гвардейский егерский полк.

В 1860 отправился в двухлетнее путешествие по Европе и Америке. В 1862, вернувшись в Россию, был избран мировым посредником Бежецкого у

В 1864 Хилков Михаил Иванович снова отправился в Америку и поступил на службу в англо-американскую компанию, занятую постройкой Трансатлантической железной дороги. Вернувшись на родину, занял место начальника тракции на Курско-Киевской железной дороге. В 1880 был переведен на Закаспийскую железную дорогу руководить строительством железнодорожной ветви к Кизиль-Арвату.

В 1882 по приглашению болгарского правительства занял пост управляющего Министерством общественных работ, путей сообщения, торговли и земледелия. После филиппопольского переворота (1885) кн. Хилков вернулся в Россию и снова поступил на Закаспийскую железную дорогу.

С 1892 Хилков Михаил Иванович был директором Привислинской железной дороги. Затем последовательно занимал должности начальника Самаро-Златоустовской, Оренбургской, Грязе-Орловской и Ливенской железных дорог; в 1894 был назначен главным инспектором российских железных дорог, а в 1895 — министром путей сообщения. Период правления кн. Хилкова Министерством путей сообщения характеризуется оживлением в области железнодорожного строительства.

Зимой 1904 Хилков Михаил Иванович организовал транспортировку войска на Дальний Восток.

Хилков Михаил Иванович- «Почетный гражданин города Череповца» званиеприсвоено 7 (20) мая 1901 года за особенно оказанное внимание и содействие к процветанию города.

1326 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!