ПАМЯТКА «ЕСЛИ НАРУШЕНЫ ПРАВА ГРАЖДАНИНА В СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА»

ПАМЯТКА  «ЕСЛИ НАРУШЕНЫ ПРАВА ГРАЖДАНИНА В СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА»

Выписка из Закона Вологодской области от 01.02.2013 № 2986-ОЗ

«О некоторых вопросах осуществления муниципального жилищного контроля на территории Вологодской области»

 

Настоящий закон области в соответствии с ч.21 ст.20 Жилищного кодекса Российской Федерации устанавливает порядок осуществления муниципального жилищного контроля на территории Вологодской области за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами области в сфере жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами.

 

Статья 3

1. Муниципальный жилищный контроль за соблюдением гражданами обязательных требований осуществляется органами местного самоуправления поселений и городских округов области, уполномоченными решениями представительных органов соответствующих муниципальных образований (далее - органы муниципального жилищного контроля). Порядок организации и осуществления муниципального жилищного контроля за соблюдением гражданами обязательных требований, в том числе полномочия органов муниципального жилищного контроля, их должностных лиц, права и обязанности органов муниципального жилищного контроля при проведении проверок, определяются решением представительного органа соответствующего муниципального образования области.

 

Статья 4

1. Муниципальный жилищный контроль за соблюдением гражданами, являющимися нанимателями жилых помещений муниципального жилищного фонда (далее - наниматели), обязательных требований осуществляется в форме внеплановых проверок в виде документарной и (или) выездной проверки.

2. Основанием для проведения проверки является:

1) поступление в орган муниципального жилищного контроля обращений и заявлений граждан, индивидуальных предпринимателей, организаций, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований области, из средств массовой информации о нарушениях прав собственников и нанимателей жилых и нежилых помещений;

2) истечение срока исполнения нанимателем ранее выданного предписания о прекращении нарушений обязательных требований, об устранении выявленных нарушений, о проведении мероприятий по обеспечению соблюдения обязательных требований.

 

Статья 5

1. Проверка проводится на основании акта органа муниципального жилищного контроля о проведении проверки

3. Срок проведения проверки не может превышать 15 рабочих дней.

4. В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований, на основании мотивированных предложений должностных лиц органа муниципального жилищного контроля, проводящих выездную проверку, срок проведения выездной проверки может быть продлен руководителем такого органа, но не более чем на 15 рабочих дней.

5. По результатам проверки должностными лицами органа муниципального жилищного контроля, проводящими проверку (далее - должностные лица), составляется акт проверки

6. Акт проверки оформляется непосредственно после ее завершения в двух экземплярах, один из которых вручается нанимателю под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки.

8. В случае выявления по результатам проверки нарушений нанимателем обязательных требований должностные лица обязаны:

1) выдать предписание нанимателю об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения;

2) принять меры по контролю за устранением выявленных нарушений, их предупреждению, а также меры по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения обязательных требований, к ответственности;

3) в соответствии с законом области от 28 сентября 2012 года N 2837-ОЗ "О порядке взаимодействия органов муниципального жилищного контроля с уполномоченным органом исполнительной государственной власти области, осуществляющим региональный государственный жилищный надзор, при организации и осуществлении муниципального жилищного контроля на территории Вологодской области" направить в уполномоченный орган исполнительной государственной власти области, осуществляющий региональный государственный жилищный надзор, материалы по результатам проверки для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении лица, допустившего нарушения обязательных требований.

 

            Выписка из Положения об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области, утвержденного приказом руководителя  Роспотребнадзора России от 16.08.2006 № 267.

 

В соответствии  с Положением об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области,  утвержденным приказом Роспотребнадзора от 16.08.2006 № 267  основными задачами Управления являются:

  • 1.  организация и осуществление надзора и контроля за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, и в области потребительского рынка;
  • 2. предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания;
  • 3.  профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения.

Для решения вышеназванных задач Управление в пределах своей компетенции осуществляет:

надзор и контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, в том числе:

государственный санитарно-эпидемиологический надзор;

государственный контроль и надзор за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей;

внесение предложений в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы государственной власти Вологодской области, органы местного самоуправления.

Оказывает гражданам бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к компетенции Управления, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для рассмотрения обращений граждан.

 

Страницы: << < 5 6 7 8
4072 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!