Как выбрать баню в Череповце?

Как выбрать баню в Череповце?

 Мы все по привычке именуем банями и финские сауны, и римские термы, и японскую офуро. Однако все эти бани отличаются между собой и традициями, и аксессуарами, и постройками

Русская баня. Испокон веков эта баня обладала своими определенными традициями. Баня имеет две разновидности топки: «по-белому» и «по-черному». Последняя самая древняя, правда она еще сохранилась в некоторых областях Сибири. Такая баня обладает особым ароматом. 

Климатический режим русской бани тяжело назвать щадящим, но он позволяет равномерно прогреть все тело, и не пересушить дыхательные пути, волосы и кожу.

Финская сауна очень близка к русской бане, однако их часто противопоставляют, приписывая сауне – сухой пар, а русской бане – влажный. Настоящая финская сауна не отличается ничем от русской бани. И финны, и русские пользовались вениками и, разогревшись, бросались в холодную воду.

Популярны стали турецкие бани – хаммам. Пол здесь подогревается горячим воздухом, а потом его поливают горячей водой, в итоге получают пар. Климатический режим достаточно мягкий, щадящий. В хаммаме легко дышится, ведь воздух насыщен полезными минеральными солями.

Бани и Сауны Череповца

1027 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!